CIPOLÍTICA DE PRIVACIDADE

O objetivo da presente política é informar sobre a proteção de dados de caráter pessoal do website oficial, assim como dos restantes acessos em redes e internet (de ora em diante “Website”) para que possa, previamente, decidir de forma livre e voluntária se consente proporcionar à BIGMAT INTERNATIONAL os dados pessoais que lhe possamos solicitar ou obter decorrente do seu acesso e do seu uso do Website, assim como dos seus conteúdos e do blog existentes de titularidade da empresa.

A BIGMAT INTERNATIONAL trata sempre os dados pessoais de maneira responsável, diligente e em cumprimento de todos os requisitos legais.

Quem é o responsável pelos seus dados pessoais?

BIGMAT INTERNATIONAL, com morada social em 42-44 Avenue de la gare L-1470 Luxemburgo, Tel.: +352 28 4878 1075 e correio eletrónico architectureaward@bigmat.com, cumpre as exigências dispostas na legislação vigente sobre Proteção de Dados de Caráter Pessoal e a normativa de desenvolvimento.

Como compilamos os dados pessoais?

Os únicos dados pessoais a que a BIGMAT INTERNATIONAL terá acesso serão aqueles que o Utilizador facultar voluntariamente.

Compilaremos os seus dados diretamente ao inscrever-se no concurso ou ao aceitar inscrever-se na newsletter, quando visitar o nosso Website ou Blog, quando comunicar connosco relativamente à nossa atividade, quando solicitar informação de qualquer evento ou participar em algum inquérito.

Também podemos compilar os seus dados pessoais de fontes de acesso público, como plataformas on-line, diretórios, LinkedIn etc. que utilizar para fins profissionais.

Quais são os dados pessoais compilados?

Nesse sentido, é necessário que saiba que, para aceder a alguns serviços oferecidos através do Website e redes sociais, ser-lhe-ão solicitados dados de caráter pessoal e o preenchimento de formulários cujos campos são obrigatórios de tal forma que a omissão de algum deles poderá representar a impossibilidade de que possamos atender a sua solicitação ou de não poder aceder ou utilizar os referidos serviços e conteúdos, salvo que no próprio formulário haja dados de preenchimento voluntário.

Apenas compilaremos os dados básicos necessários para a nossa relação, ou seja, para inscrição no prémio internacional de arquitetura gerido pela BIGMAT INTERNATIONAL.

Isto inclui os seus dados de contacto (nome e cargo, morada, telefone, e-mail e outros detalhes de contacto, identificador único do dispositivo móvel e endereço IP do seu computador se usar os nossos websites, plataformas on-line ou aplicações).

Além disso, também compilaremos dados bancários para o caso de ser o possível vencedor do concurso.

Também será tratada a sua imagem de acordo com as bases legais do concurso com a finalidade de informar quem foi o vencedor, os finalistas ou os participantes do referido concurso.

Se utilizar os nossos websites, deverá ter em conta que estes utilizam cookies e outras ferramentas analíticas (por exemplo, Google Analytics). Por favor, consulte a nossa Política de cookies para obter mais informações sobre o nosso uso das referidas ferramentas.

Qual é a finalidade do tratamento dos seus dados?

 Em cumprimento do estabelecido na legislação vigente em matéria de proteção de dados, informamos que, através da aceitação da presente Política de Privacidade, o Utilizador aceita que os seus dados pessoais e imagem sejam incorporados e tratados em um ou vários ficheiros, cuja titularidade e responsabilidade corresponde à BIGMAT INTERNATIONAL com o objetivo de:

  • Gerir a sua participação no concurso internacional de arquitetura de acordo com as bases legais estabelecidas em cada convocatória
  • Como uma condição para participar no concurso internacional de arquitetura, a sua imagem será tratada para que possa ser publicada por qualquer meio, bem como participante, finalista ou vencedor, assim como o seu nome, apelido e atividade profissional.  
  • Poder realizar inquéritos e tramitar as reclamações de acordo com a normativa de qualidade existente.
  • Informar sobre o blog e a agenda cultural da BIGMAT INTERNATIONAL sobre qualquer evento, atividade ou notícias relacionados com o setor da arquitetura.
  • Mantê-lo informado sobre futuras convocatórias do concurso de arquitetura.
  • Atender as solicitações, consultas ou sugestões que, conforme o caso, o Utilizador realize através do e-mail de contacto.

Da mesma forma, em cumprimento da legislação de proteção de dados e da Lei 34/2002, de 11 de julho, de Serviços da Sociedade da Informação e de Comércio Eletrónico (de ora em diante LSSI-CE), informamos que os seus dados poderão ser utilizados com a finalidade de lhe serem enviadas comunicações informativas e de cortesia relacionadas com a nossa entidade através do telefone, correio postal, fax, correio eletrónico ou meios de comunicação eletrónica equivalentes.

Os dados são cedidos a terceiros?

A BIGMAT INTERNATIONAL, não vende, arrenda ou coloca os Dados Pessoais facultados pelos Utilizadores à disposição de terceiros.

Informa-se que o acesso aos Dados Pessoais por parte do pessoal encarregue do tratamento não constitui cessão ou comunicação a terceiros quando isto venha a ser necessário para a gestão do concurso internacional de arquitetura e sempre que uma norma assim o exigir.

Ligação através das redes sociais

É possível que alguns dos nossos serviços incluam funções para redes sociais. Por isso, na qualidade de Utilizador do website, pode optar por utilizar o início de sessão nas suas próprias redes sociais, como Facebook e LinkdIn para iniciar sessão em alguns dos nossos serviços. Se decidir ligar-se através de uma rede social ou um serviço similar, é possível que recebamos e armazenemos a informação de autenticação desse serviço para permitir-lhe iniciar a sessão, assim como qualquer outra informação que escolha partilhar ao se ligar a estes serviços. Estes serviços podem compilar informações tais como as páginas web que visitou e o endereço IP e pode estabelecer cookies para permitir o correto funcionamento das funções. Não somos responsáveis pela segurança ou pela privacidade da informação compilada por estes terceiros. É seu dever rever as declarações ou políticas de privacidade pertinentes aos serviços de terceiros utilizados ou aos quais acede ou se liga. Se não desejar que a sua informação pessoal seja partilhada com o seu fornecedor de conta das redes sociais ou com outros utilizadores do serviço de redes sociais, não ligue a sua conta de redes sociais com a sua conta para os serviços e não participe na função de interação social dos serviços.

Consentimento

Portanto, ao aceitar a presente Política de Privacidade, o Utilizador aceita o seu conteúdo e outorga o seu consentimento expresso ao tratamento dos dados pessoais facultados com as finalidades anteriormente indicadas.

O consentimento para o tratamento dos seus dados com as finalidades descritas no parágrafo anterior entender-se-á prestado através do assinalamento dos respetivos campos existentes para esse fim no nosso website.

Além disso, quando o Utilizador faculta os seus dados de caráter pessoal utilizando o e-mail de contactos que possam aparecer no Website, está a autorizar expressamente a BIGMAT ao tratamento dos seus Dados Pessoais para poder atender as suas solicitações de serviços.

A aceitação pelo Utilizador do tratamento dos seus dados por parte da BIGMAT INTERNATIONAL, assim como a receção de comunicações informativas por via eletrónica na forma estabelecida, terá sempre caráter revogável sem efeitos retroativos, conforme o disposto na legislação vigente.

Qualidade dos dados

Na qualidade de utilizador do website será o único responsável pela veracidade e exatidão dos dados facultados, atuando a BIGMAT INTERNATIONAL de boa-fé como mero prestador do serviço.

Portanto, é importante que os dados facultados sejam corretos, verídicos e lícitos, reservando-se a BIGMAT INTERNATIONAL o direito de excluir da participação no concurso aqueles utilizadores que tenham facultado dados falsos, sem prejuízo de que possam ser iniciadas ações legais, comprometendo-se a informar as alterações que os seus dados pessoais possam sofrer a fim de que a BIGMAT INTERNATIONAL tenha os mesmos atualizados a todo momento.

Conservação dos dados

A BIGMAT INTERNATIONAL conservará os dados pessoais facultados durante o tempo necessário enquanto durar a relação entre as partes no que diz respeito à gestão do concurso e para a difusão dos participantes, finalistas e vencedores do mesmo.

Por outro lado, e para simples efeitos de caráter cultural dos finalistas e vencedores em qualquer uma das suas categorias, os dados continuarão a estar disponíveis no website uma vez finalizada a edição na qual tenham participado com o objetivo de difundir o projeto ou a obra vencedora.

Em qualquer caso, no momento em que o Utilizador exercer o seu respetivo direito de supressão, oposição ou limitação ou quando consideremos que já não é necessário o tratamento dos seus dados, procederemos, caso seja possível, à sua eliminação ou destruição de forma segura, a não ser que seja necessária a sua conservação exigida por alguma disposição legal, em cujo caso o utilizador será informado e os dados serão mantidos bloqueados.

Segurança e proteção

Quanto à segurança e à proteção, informamos que os seus dados serão tratados com os meios técnicos, o nível de segurança e o grau de proteção legalmente exigidos, a fim de evitar a perda, o mau uso, a alteração, o acesso não autorizado ou o roubo dos dados que o Utilizador facultar através do Website, e que eles serão tratados com a devida confidencialidade e dever de segredo.

Exercício de direitos e consultas

Finalmente, informamos que poderá exercer os direitos de acesso, retificação, cancelamento/supressão, oposição, limitação e portabilidade, nos termos indicados na normativa de proteção de dados, entrando em contacto com a BIGMAT INTERNATIONAL através do e-mail architectureaward@bigmat.com  ou do endereço postal 42-44 Avenue de la gare L-1470 Luxemburgo Tel.: +352 28 4878 1075. No caso de ter sofrido algum tipo de intromissão no exercício dos seus direitos, tem a opção de apresentar uma reclamação perante a autoridade competente.